Пресс-релизы

14.09.2016|11:13

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Скорость доставки контейнеров в транзитном сообщении на Восточном полигоне с 2012 года увеличилась более чем на 30%"

RU EN

Делегация ОАО "РЖД" во главе с президентом компании Олегом Белозёровым приняла участие в работе XXV пленарного заседания международной ассоциации "Координационный совет по Транссибирским перевозкам", которое проходит 14-15 сентября в Улан-Баторе.

В мероприятии принимают участие 180 представителей из 18 стран: руководители и полномочные представители государственных транспортных ведомств, железных дорог, морских портов, судоходных, операторских, страховых и IT-компаний, а также национальных и международных транспортных и экспедиторских ассоциаций.

На заседании рассматривались вопросы функционирования транспортного коридора Транссиб, гармонизации правового регулирования международных перевозок, повышения эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР.

"Благодаря активной работе членов КСТП растет конкурентоспособность Транссиба в качестве транзитного моста, соединяющего страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Особенно приятно, что многие из присутствующих, в том числе наши зарубежные коллеги и партнеры, рассматривают КСТП как одну из ключевых площадок для укрепления деловых взаимоотношений", – отметил в приветственном слове Олег Белозёров.

По словам президента, за последние годы ОАО "РЖД" серьезно улучшило показатели работы инфраструктуры железнодорожных транспортных коридоров. Скорость доставки контейнерных отправок в транзитном сообщении на Восточном полигоне, в том числе назначением в Китай, с 2012 года увеличилась более чем на 30% до 783,2 км/сутки.

"Мы предлагаем удобные транзитные маршруты с минимальным числом пересечения государственных границ, единым правовым пространством, упрощенной системой декларирования грузов. В то время, когда доставка трансокеанским маршрутом через Суэцкий канал составляет 30-40 дней, использование Транссибирского маршрута дает возможность доставить тот же груз из Китая в Европу за 14-17 суток", – отметил Олег Белозёров.

Также 14 сентября в Улан-Баторе состоялась встреча президента ОАО "РЖД" с председателем правления группы компаний "Инкоу Порт" Ли Хэчжуном. Стороны отметили значительный рост перевозок с участием порта Инкоу: за 8 месяцев 2016 года из порта Инкоу через пограничный переход Маньчжурия – Забайкальск в направлении России, Белоруссии и стран Европы перевезено почти 18 тыс. контейнеров (ДФЭ), что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Партнеры обсудили перспективы сотрудничества по развитию транзитных перевозок на маршруте Китай - Европа с использованием инфраструктуры российских железных дорог, в том числе по созданию совместного логистического центра "Белый Раст" в Подмосковье, а также перспективы реализации совместных транспортно-логистических проектов в третьих странах.

"Координационный совет по Транссибирским перевозкам" – некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 году с целью привлечения транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог. КСТП тесно взаимодействует с международными транспортными организациями: Организацией сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Международным союзом железных дорог (UIC), Международным комитетом по железнодорожному транспорту (CIT), Международной федерацией экспедиторских ассоциаций (FIATA), Европейской комиссией, Европейской экономической комиссией ООН и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1