Пресс-релизы

22.07.2016|10:26

Президент ОАО "РЖД" и губернатор Новосибирской области обсудили перспективы развития партнерских отношений компании и региона.

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в рамках рабочей поездки на Западно-Сибирскую железную дорогу встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким в Новосибирске.

На встрече, которая состоялась в правительстве региона, были рассмотрены некоторые итоги и задачи в развитии пассажирских перевозок, а также перспективы сотрудничества по целому ряду направлений.

Олег Белозёров поблагодарил главу региона за многолетнее плодотворное сотрудничество с Западно-Сибирской железной дорогой.

"Не очень много регионов, в которых практически все обязательства выполнены, а планы своевременно исполняются. Особая благодарность – за выполнение договоренностей и обязательств по ключевому вопросу - пассажирским перевозкам. Сейчас важно рассмотреть варианты потенциальных действий по обновлению парка пригородных поездов в Новосибирской области. Вопрос с финансовой точки зрения непростой, требует проработки. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы создать комфортные условия для развития", – отметил Олег Белозёров.

Владимир Городецкий, в свою очередь, подчеркнул, что партнерство Новосибирской области с железной дорогой имеет историческое значение.

"В Новосибирске хорошо помнят, с чего начинался наш родной город. Сегодня с Западно-Сибирской железной дорогой налажено плодотворное сотрудничество, в рамках которого решаются все вопросы. У нас отработано взаимодействие по выпадающим доходам, по оплате проезда льготников. Это, несомненно, нагрузка на бюджет, но обязательства по социальным расходам мы всегда выполняли в полном объеме", – отметил он.

По словам губернатора, по итогам первого полугодия текущего года бюджет области профинансировал пригородные железнодорожные перевозки на 184 млн рублей, а всего в бюджете на 2016 год заложены средства в объеме 366 млн рублей.

Президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что компания и дальше намерена поддерживать плодотворные отношения с Новосибирской областью и создавать комфортные условия для развития совместных проектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1