Пресс-релизы

15.07.2016|15:39

Холдинг "РЖД" приступил к реконструкции железнодорожной линии Белград – Бар.

RU EN

15 июля на станции Вреоци (Сербия) первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Александр Мишарин и вице-премьер Правительства, министр строительства, транспорта и инфраструктуры Республики Сербии Зорана Михайлович приняли участие в торжественной церемонии открытия работ на железнодорожном участке Ресник – Валево.

Работы на участке Ресник – Валево протяженностью 77,6 км станут первым этапом реконструкции железнодорожной линии Белград (Сербия) – Бар (Черногория), который является частью трансъевропейского транспортного коридора XI.

Белград – Бар – самая протяженная железнодорожная линия на территории Сербии, ее длина до границы с Черногорией составляет 287 км. В течение сорока лет с момента сдачи в эксплуатацию ремонт на линии не проводился. Для обеспечения современных требований к безопасности и высокой скорости движения на участке Ресник – Валево ООО "РЖД Интернешнл" осуществит реконструкцию земляного полотна, верхнего строения пути, двух тоннелей и семнадцати мостов, контактной сети, систем сигнализации и телекоммуникации, а также проведет ремонт всех инфраструктурных объектов вдоль железной дороги, в том числе десяти станций. Ряд строительно-монтажных работ выполнят сербские компании – субподрядчики.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин поблагодарил правительство Сербии и сербских коллег-железнодорожников за поддержку и эффективное взаимодействие. Он подчеркнул, что реконструкция участка Ресник – Валево позволит увеличить максимальную скорость движения пассажирских поездов на этой железнодорожной линии с 50 км/ч до 120 км/ч.

Реконструкция участка Ресник – Валево будет производиться в соответствии с дополнительным соглашением к контракту на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии, заключенного в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о предоставлении Республике Сербии государственного экспортного кредита.

Участок Ресник – Валево планируется сдать в эксплуатацию в июне 2018 года, контрактная стоимость работ – около 80 млн долларов США.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1