Пресс-релизы

03.06.2016|11:22

ОАО "РЖД" ежегодно сокращает негативное влияние на экологию.

Ежегодно 5 июня на полигонах всех железных дорог проводится Всемирный день охраны окружающей среды, объявленный ООН в 1972 году. В России повышение экологической безопасности сегодня также является одним из приоритетов государственной политики.

ОАО "Российские железные дороги" ведет социально значимую работу по защите окружающей среды, разумному использованию природных ресурсов, сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта.

На всех 16 железных дорогах-филиалах ОАО "РЖД" функционируют Центры охраны окружающей среды, включающие экологические лаборатории. Центры занимаются организацией работы по обеспечению экологической безопасности в филиалах компании. Главная их задача – осуществление единой экологической политики ОАО "РЖД" и контроля за соблюдением экологических стандартов и регламентов.

За последние годы в компании наметилась устойчивая тенденция к снижению негативного влияния на окружающую среду. Реализация "Экологической стратегии ОАО "РЖД" в 2007-2015 годах позволила сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на 47,8%, сбросы загрязненных сточных вод - на 51,9%, в то время как доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличилась на 14,2%.

Для реализации экологической политики в компании принята "Экологическая стратегия ОАО "РЖД" на период до 2017 года и на перспективу до 2030 года". Цели стратегии – снижение нагрузки от всех видов деятельности компании на окружающую среду к 2030 году в 2 раза, приоритет "зеленым технологиям".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1