Пресс-релизы

30.05.2016|12:31

Дальневосточную железную дорогу с рабочим визитом посетил вице-президент ОАО "РЖД" – начальник дирекции тяги Олег Валинский.

Свою поездку Олег Валинский начал с посещения столицы БАМа Тынды 24 мая, где осмотрел эксплуатационное локомотивное депо, провел встречу с работниками локомотивных бригад и посетил ремонтный участок сервисного локомотивного депо.

Как подчеркнул Олег Валинский, роль Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей сейчас возрастает в связи с постоянно увеличивающимся вагонопотоком в порты Дальнего Востока.

"Сегодня наиболее динамично должен развиваться именно этот регион как наиболее грузонапряженный, – сообщил он. – Мы настроены позитивно и уверены, что с программой развития Восточного полигона железная дорога, дирекция тяги успешно справятся".

Затем вице-президент побывал на нескольких железнодорожных станциях Байкало-Амурской магистрали, проинспектировал работу эксплуатационных локомотивных депо, сервисных локомотивных депо и их ремонтно-производственных участков, осмотрел инфраструктуру, железнодорожные вокзалы и ряд других объектов, а также провел совещания с локомотивными бригадами.

26 мая во второй половине дня Олег Валинский прибыл в Хабаровск, где ознакомился с работой железнодорожного вокзала краевой столицы.

27 и 28 мая рабочая программа вице-президента продолжилась на объектах Сахалинской островной магистрали. Совместно с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным он посетил оборотное локомотивное депо в Холмске, ремонтное локомотивном депо Сахалинское, провел ряд совещаний с руководством и работниками, рассказал о деятельности ОАО "РЖД" и ответил на интересующие вопросы. В ходе обсуждения большое внимание было уделено эксплуатации на островной магистрали новых тепловозов ТГ-16М (в настоящий момент поступили четыре локомотива данной серии). По словам Олега Валинского, вопрос устранения выявленных конструктивных и технических недоработок новой модели находится под постоянным контролем специалистов завода-изготовителя и высшего менеджмента центральной дирекции тяги.

Затем в управлении Сахалинского региона ДВЖД состоялось совещание по подготовке пассажирского комплекса дороги к летним пассажирским перевозкам. В целом, как отметил Олег Валинский, всеми соответствующими службами проделана серьезная работа. В настоящее время сформирован и технически подготовлен пассажирский парк вагонов, обновлена текущая информация для пассажиров на железнодорожных вокзалах, укомплектованы штаты проводников и билетных кассиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1