Пресс-релизы

27.05.2016|16:37

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правления Китайской железнодорожной корпорации Ли Чанцзинь обсудили вопросы сотрудничества.

RU EN

27 мая в Москве состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с делегацией Китайской железнодорожной корпорации (CREC) во главе с председателем правления господином Ли Чанцзинем.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. В частности, речь шла об участии китайской стороны в реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань, который президент ОАО "РЖД" отнес к приоритетным.

"Мы рассматриваем этот проект как важнейший этап формирования высокоскоростного коридора Москва – Пекин. Кроме того, мы видим в нем инфраструктурную основу для евразийской экономической интеграции – развития Экономического пояса Шелкового пути", - сказал Олег Белозёров.

Президент ОАО "РЖД" также отметил, что в 2015 году в рамках Петербургского международного экономического форума с российско-китайским консорциумом при участии ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd. был подписан договор на проектирование высокоскоростной магистрали Москва – Казань, одного из крупнейших инвестиционных проектов в современной России.

Олег Белозёров подчеркнул, что инженерные изыскания для подготовки проектной документации должны быть завершены в июне 2016 года и назвал соблюдение сроков одним из ключевых факторов при реализации проекта наряду с качеством. Со своей стороны, господин Ли Чанцзинь заверил, что китайские специалисты приложат все усилия к тому, чтобы работы были выполнены в срок.

Китайская сторона также выразила заинтересованность в дальнейшем участии в строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань, а также в других перспективных проектах по строительству железных дорог на территории России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1