Пресс-релизы

21.04.2016|17:19

Новый трехлетний Коллективный договор ОАО "РЖД" будет заключен в 2016 году.

RU EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел совместное заседание Правления компании и профсоюзного комитета РОСПРОФЖЕЛ, посвященное выполнению обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" за 2015 год.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания не отказывается от принципов социальной ответственности ведения бизнеса. В 2015 году все обязательства перед работниками российских железных дорог, ветеранами и пенсионерами были выполнены", - отметил в своем выступлении Олег Белозёров.

Среднемесячная заработная плата работников ОАО "РЖД" за 2015 год составила 44,5 тыс. рублей, что на 31% выше среднего показателя в Российской Федерации. Рост производительности труда по итогам года составил 4,8%, при этом уже в 1 квартале 2016 года производительность труда возросла на 4,5%.

В целях дополнительной мотивации работникам выплачиваются вознаграждения за обеспечение безопасности движения. В регионах с высоким уровнем текучести кадров и недостаточным уровнем заработной платы установлены зональные надбавки. Ежегодно проводится индексация заработной платы, уже в этом году компания изыскала средства на индексацию заработной платы на 2,9% с 1 марта.

С 2014 года в ОАО "РЖД" действует трехлетний Коллективный договор, который позволил сформировать один из лучших в стране социальных пакетов для работников и неработающих пенсионеров. Однако в текущем году срок действия документа заканчивается, и компания ведет работу по подготовке Коллективного договора на последующий трехлетний период.

"Коллективный договор не должен быть статичным, его необходимо постоянно совершенствовать", - отметил в своем выступлении вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов.

По его словам, документ должен основываться на трех базовых стратегических принципах. В первую очередь, речь идет о повышении адресности предоставления льгот и гарантий, чтобы работник мог самостоятельно выбрать, какими социальными услугами он будет пользоваться. Следующим базовым принципом станет увеличение доли льгот, которые предоставляются на страховых принципах и условиях долевого софинансирования работниками и работодателем. Третий принцип - усиление ответственности работников за производственные результаты.

"В Коллективном договоре должен быть уточнен принцип ответственности. Иначе получается, что недобросовестные сотрудники получают такие же блага, как и те, кто трудится с полной самоотдачей. Этот момент обязательно нужно уточнить: некачественная работа вызывает недостаток средств, которые мы могли бы и должны были бы направить на поощрение других сотрудников", - подчеркнул Олег Белозёров.

Переговоры по заключению нового Коллективного договора ОАО "РЖД" будут проводиться в ближайшее время.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1