Пресс-релизы

07.04.2016|17:26

Поезд "Стриж" перевез миллионного пассажира.

RU EN

7 апреля на Курский вокзал Москвы прибыл миллионный пассажир скоростного поезда "Стриж". Им стал житель Нижнего Новгорода Дмитрий Михайловский, совершивший поездку вместе с женой и дочерью.

От имени АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") миллионного пассажира и его семью поздравил генеральный директор компании Петр Иванов.

В ходе мероприятия Петр Иванов также отметил, что пассажиры активно выбирают поезда "Стриж" – населенность данных поездов выше среднего показателя по АО "ФПК".

В честь события миллионному пассажиру и членам его семьи вручены карты участников программы лояльности "РЖД Бонус", подарки от партнеров программы и другие памятные сувениры.

 

*****

 

Поезд "Стриж" АО "ФПК" курсирует на маршруте Москва – Нижний Новгород с 1 июня 2015 года, совершая до 7 рейсов в день. Время в пути составляет около 3,5 часа в зависимости от рейса. Ряд поездов следует с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск, предусмотрены рейсы без остановок.

В составе поезда вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса, вагоны СВ, вагон-ресторан и вагон-буфет.

Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

"Стриж" входит в программу "Дневной экспресс", которую АО "ФПК" реализует с 2012 года, последовательно увеличивая географию охвата и объемы перевезенных пассажиров. Подобные пассажирские сервисы – скоростные маршруты с удобным расписанием – становятся реальной альтернативой автобусам, как по стоимости, так и по времени в пути. С каждым годом дневные поезда приобретают все большую популярность и, безусловно, повышают мобильность населения: в рамках программы "Дневной экспресс" в 2015 году перевезено 8,2 млн пассажиров, что на 40% больше, чем в 2014 году.

В настоящее время по сети железных дорог курсируют 39 пар дневных поездов на 21 маршруте, а также 2 пары дневных поездов выходного дня.

Учитывая повышенный спрос пассажиров на перевозки по пятницам и воскресеньям, с марта 2016 года назначены поезда выходного дня на направлениях Москва – Ярославль – Иваново и Москва – Брянск. В апреле запущен новый дневной поезд сообщением Омск – Новосибирск; c мая назначен второй поезд "Ласточка" на маршруте Краснодар – Адлер, в период майских праздников будет курсировать дневной поезд Саратов – Самара.

В течение года планируется дальнейшее увеличение количества пар поездов с дневным режимом пропуска на уже существующих направлениях: Москва – Смоленск и Москва – Курск, а также запуск новых дневных поездов в сообщении Екатеринбург – Челябинск и Челябинск – Курган.

В перспективе до 2020 года рассматривается возможность расширения географии программы "Дневной экспресс" до 25 направлений.

Тематика: "Стриж"
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2