Пресс-релизы

20.01.2016|13:32

ОАО "РЖД" и ОПОРА России договорились о сотрудничестве в области поддержки малого и среднего предпринимательства.

ОАО "РЖД" и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки малого и среднего предпринимательства. Документ подписали президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин в среду в Москве.

"Создание условий для привлечения малого и среднего бизнеса к работе ОАО "РЖД" – это совместная необходимость. Для нас как большой системной компании это нужно для повышения производительности труда и снижения издержек. Хорошая работа – когда люди понимают, куда можно пойти и получить четкий и понятный ответ. Со своей стороны обещаем, что постараемся создать все возможности для повышения прозрачности холдинга в области закупок", – заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров по итогам подписания соглашения.

Соглашение предусматривает работу по созданию условий доступа малых и средних компаний к закупкам товаров, работ и услуг, осуществляемых холдингом ОАО "РЖД", осуществление согласованных действий, направленных на повышение уровня транспортного обслуживания для пользователей услуг железнодорожного транспорта.

Также предполагается совместная работа по совершенствованию законодательства России в части поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Реализация положений соглашения будет осуществляться в рамках совместных рабочих и экспертных групп.

ОАО "РЖД" активно взаимодействует с общественными организациями в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

В ноябре 2015 года компания и АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" подписали соглашение о сотрудничестве.

Совместно с "Корпорацией МСП" была разработана программа партнерства компании с малыми предприятиями, введена практика проведения конкурсных процедур исключительно среди небольших компаний. Также специально для субъектов МСП разработана комплексная услуга упрощенной выдачи электронной подписи для участия в электронных торгах ОАО "РЖД".

Совместно с "Корпорацией МСП" определен план закупок на 2016 год, согласно которому в 2016 году объем закупок товаров и услуг у малого и среднего бизнеса составит 10,9% от общего объема закупок ОАО "РЖД".

Тематика: Тендеры РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1