Пресс-релизы

11.12.2015|18:21

ОАО "РЖД" рассчитывает на расширение участия инновационных компаний в закупках холдинга.

RU EN

11 декабря в Москве в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО "РЖД" прошел форум "Как стать поставщиком ОАО "РЖД", посвященный вопросам закупочной деятельности компании.

"Мы настроены на то, чтобы политика закупок ОАО "РЖД" была максимально открыта. Это необходимо, чтобы расширить круг наших поставщиков и добиться эффективности нашей деятельности. Один из таких шагов - расширение закупок у малого и среднего бизнеса", - заявил Анатолий Мещеряков, открывая форум.

До конца 2015 года в компании должна быть утверждена новая редакция положения о закупочной деятельности. Положение было подготовлено совместно с экспертным советом при Правительстве РФ, Федеральной антимонопольной службой, Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

По мнению статс-секретаря - вице-президента, новое положение о закупках станет одним из лучших на рынке с точки зрения получения обратной связи от претендентов на закупку. В частности, документ предусматривает ряд мер обратной связи с потенциальными поставщиками вплоть до обжалования результатов конкурсов.

"Компания рассчитывает на увеличение доли небольших предприятий в инновационной сфере. Мы делаем все, чтобы закупочная деятельность была понятной, доступной и достаточно простой с точки зрения участия. На электронной торгово-закупочной площадке мы размещаем наглядные инструкции, которые позволяют компаниям фактически упрощать процедуру подачи заявок", - сказал Анатолий Мещеряков.

Он также сообщил, что расширенные встречи с потенциальными поставщиками станут регулярными и будут способствовать повышению эффективности закупочной деятельности.


В настоящее время закупочная деятельность в холдинге "РЖД" осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства, а также внутренними нормативными документами. В условиях строгого государственного контроля в сфере государственных закупок холдинг осуществляет закупки на конкурентной основе, активно использует и совершенствует тендерные процедуры.

План закупок компании на 2015 год содержит информацию о 21 480 закупок на общую сумму 1,046 трлн рублей, в том числе на конкурентной основе - 63%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1