Пресс-релизы

17.10.2015|16:59

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с участниками Слета молодежи компании.

С 13 по 17 октября в Подмосковье на базе пансионата "Березовая роща" Московской железной дороги работал IX ежегодный Слет молодежи ОАО "РЖД".

В этом году его участниками стали более 500 молодых руководителей и работников со всех магистралей Российских железных дорог. Это молодые сотрудники компании, которые прошли специальный конкурсный отбор, проявившие себя как в профессиональной, так и в общественной деятельности.

Помимо представителей РЖД в работе Слета принимают участие делегаты от 22 железнодорожных администраций, компаний из 19 стран Европы, Азии и Северной Америки.

"Молодежь всегда будет пользоваться поддержкой в коллективе Российских железных дорог. Я поддержу ваши идеи и ваши начинания, потому что они мне близки, они мне понятны, и действительно за этим будущее", - заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Мероприятия Слета проходили в рамках пяти основных тематических направлений: развитие потенциала молодых руководителей, развитие профессиональных компетенций специалистов по управлению персоналом, совершенствование деятельности учебных центров профессиональных квалификаций, совершенствование профессионального образования в университетских комплексах железнодорожного транспорта, а также расширение международного молодежного сотрудничества. В рамках мероприятия были проведены коммуникационно-образовательные семинары в области истории, экономики и государственного управления. Участникам предоставили уникальную возможность напрямую пообщаться с топ-менеджерами компании, авторитетными представителями научного и бизнес-сообщества, представителями общественных организаций и государственных структур. Лучшие участники Слета будут рассмотрены в качестве кандидатов на зачисление в кадровый резерв компании, получат направления на обучение в Корпоративном университете ОАО "РЖД" и других корпоративных образовательных программах.

В рамках Слета была организована работа международной секции, участие в которой приняли молодежные делегации Международного союза железных дорог и 22 железнодорожных компаний, администраций, компаний-производителей железнодорожной техники из 19 стран Европы, Азии и Северной Америки. В ходе работы международной секции молодые иностранные специалисты встретились с представителями руководящего состава ОАО "РЖД", познакомились с передовыми объектами производственной и социальной инфраструктуры компании.

Система Слетов молодежи создана в рамках обеспечения открытого диалога с руководством холдинга, реализации целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД", а также в целях формирования и развития устойчивого сообщества сотрудников ОАО "РЖД", является эффективной площадкой для проведения массового обучения молодых сотрудников компании, оценки их потенциала, обмена передовым профессиональным опытом и актуальными идеями.

Тематика: Молодежь РЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1