Пресс-релизы

05.10.2015|17:20

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел рабочую встречу с председателем ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Гурбановым Джавидом Ганбар оглы.

Во встрече также приняли участие старший вице-президент Анатолий Краснощек и вице-президент Александр Салтанов.

В рамках встречи обсуждались вопросы совместной работы в области перевозок грузов и пассажиров в сообщении между Россией и Азербайджаном, в частности об электронном обмене данными, о взаимодействии в сфере локомотивного хозяйства, о состоянии взаиморасчетов за железнодорожные перевозки.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества по проекту строительства железнодорожной линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) – Решт (Иран) как западной ветви международного транспортного коридора "Север – Юг" и договорились рассмотреть возможные варианты его реализации.

Напомним, в ходе 62 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в Минске 20 мая 2015 г. между ОАО "РЖД" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" подписан Меморандум о сотрудничестве.

Меморандум направлен на активизацию использования транзитного потенциала железнодорожного транспорта обоих государств по увеличению объемов перевозок на направлении Иран – Азербайджан – Россия – Европа в рамках МТК "Север – Юг", развитие международного пограничного перехода Самур (Россия) – Ялама (Азербайджан) и подходов к нему, внедрение электронного документооборота, выполнение финансовых обязательств и установление конкурентного уровня тарифов на перевозки пассажиров и грузов, эффективное использование грузовых вагонов и др.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1