Пресс-релизы

01.10.2014|09:32

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин выступил перед участниками слета молодежи компании.

С 26 сентября по 2 октября 2014 года на базе пансионата "Березовая роща" работает VIII ежегодный Слет молодежи ОАО "РЖД". Его участниками стали более 500 молодых сотрудников компании, прошедших специализированный конкурсный отбор и уже проявивших себя как в профессиональной деятельности, так и в общественной работе.

"Молодежь – это мировой стратегический актив. Именно молодежь в силу своей мобильности, открытости новому может и должна выступить в качестве своеобразного катализатора в реализации многих проектов, в том числе и международных", - заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин 30 сентября на VIII ежегодном Слете молодежи компании.

Мероприятия cлета проходят в рамках пяти основных тематических направлений: формирование резерва молодых руководителей, повышение культуры производства и эффективности деятельности (конкурс "Новое звено"), развитие системы корпоративных молодежных медиа, совершенствование деятельности учебных центров, а также международное сотрудничество.

Программа cлета предусматривает проведение комплекса образовательных, коммуникационных и командообразующих мероприятий, направленных на обмен профессиональным опытом и идеями, развитие творческого потенциала, лидерских качеств и управленческих компетенций, консолидацию потенциала молодых работников компании, их личностное и профессиональное развитие, а также расширение социальных связей.

Впервые на cлете организована секция "Формирование резерва молодых руководителей", основной задачей которой является развитие у перспективных руководителей управленческих компетенций и навыка построения эффективной коммуникации в коллективе. Поток является самым массовым – его участниками станут более 200 молодых руководителей, которые прошли многоступенчатый отбор и зарекомендовали себя в качестве профессионалов и лидеров в своих подразделениях.

В рамках cлета состоялись второй отборочный и финальный этапы конкурса "Новое звено" 2014 года, в ходе которых определены победители и лауреаты конкурса.

В этом году перед участниками была поставлена новая задача – сконцентрировать свое внимание на вопросах повышения доходности компании и эффективности деятельности. Центральная экспертная группа конкурса определит 10 финалистов из 62 представленных на выставке проектов.

Всего в 2014 году на конкурс представлены свыше 1 400 проектов от более чем 3 300 молодых сотрудников филиалов, структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", студентов и аспирантов вузов железнодорожного транспорта. К консультированию участников и оценке проектов были привлечены более 500 опытных руководителей и экспертов холдинга.

Помимо этого, 44 победителям конкурса "Новое звено" 2008-2012 годов, успешно реализовавшим свои проекты, в рамках слета вручен почетный знак отличия компании – "Новатор ОАО "РЖД".

Продолжая успешный опыт 2011-2013 годов, в рамках слета была организована работа международной секции. В работе секции приняли участие молодежные делегации Международного союза железных дорог и 20 железнодорожных компаний, администраций, компаний-производителей железнодорожной техники из Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, КНР, Латвии, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии, Франции, Эстонии, а также молодые сотрудники холдинга "РЖД" – участники двусторонних программ обмена с зарубежными партнерами компании.

Напомним, система слетов молодежи создана в рамках реализации целевой программы "Молодежь ОАО "РЖД", а также в целях формирования и развития устойчивого сообщества сотрудников ОАО "РЖД" и является эффективной площадкой для проведения массового обучения молодых сотрудников компании, оценки их потенциала, обмена передовым профессиональным опытом и актуальными идеями, а также в рамках обеспечения открытого диалога с руководством холдинга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1