Пресс-релизы

30.07.2014|16:26

ОАО "Скоростные магистрали" и китайские компании рассматривают возможность финансового партнерства при строительстве высокоскоростной магистрали Москва - Казань.

RU EN

Первый вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" (дочернее общество ОАО "РЖД") Александр Мишарин провел ряд переговоров с инвестиционными и строительными компаниями КНР по вопросам партнерства при строительстве высокоскоростной магистрали Москва - Казань.

Среди потенциальных партнеров проекта - "China Investment Corporation" (Китай), которая, помимо участия в проекте ВСМ "Москва - Казань", рассматривает возможность участия в проекте Евразийского высокоскоростного коридора Россия (Москва) – Китай (Пекин) в целом.

Также прошли переговоры с представителями строительно-инжиниринговой компании "CREC" (Китай) и представляющей ее дочерней компании "CREEC" (Китай). Среди обсуждаемых тем: перспективы сотрудничества компании "CREC" с ОАО "Скоростные магистрали", в том числе по проектам ВСМ в России; стратегические перспективы ВСМ, китайский опыт ВСМ "Лан Чжу-Урумчи".

Китайские партнеры выразили заинтересованность не только участвовать в проекте в качестве подрядчиков по строительству, но и создать консорциум для реализации проекта и инвестировать в ВСМ-2 "Москва - Казань" финансовые средства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1