Пресс-релизы

08.07.2014|18:30

ОАО "РЖД" приступило к модернизации и развитию Байкало-Амурской магистрали.

8 июля в Тынде на городском стадионе "БАМ" в рамках празднования 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали состоялся видео-мост Москва – Тында с Президентом РФ Владимиром Путиным, который поздравил всех строителей, ветеранов и нынешних работников магистрали с круглой датой.

Как отметил Владимир Путин, БАМ был не только колоссальной стройкой, но и большим вызовом для страны.

"Он носил и высокое военно-стратегическое, и народно-хозяйственное значение. Работа по строительству проходила в очень сложных климатических, геологических условиях, требовала огромного напряжения сил всего государства и, безусловно, прежде всего от тех людей, которые там работали. Они совершили трудовой подвиг. Сегодня мы ведем работу над тем, чтобы расширять возможности БАМа и закрепить за нашей страной статус мощной транспортной державы", - подчеркнул президент Российской Федерации.

В ходе видео-моста также прошла укладка "серебряного" звена железнодорожного пути на участке Таксимо – Лодья Восточно-Сибирской железной дороги, которая ознаменовала собой начало нового масштабного проекта – БАМ-2.

"Для нас это строительство имеет огромное значение, потому что мы понимаем, какую сложную и ответственную задачу Вы перед нами поставили. Мы никогда Вас не подводили – не подведем и сейчас", - заявил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Напомним, общая стоимость реализации проекта определена в размере 562 млрд рублей, из которых 302 млрд рублей будет финансироваться за счет средств ОАО "РЖД", а оставшиеся 260 млрд рублей – из средств Фонда национального благосостояния и бюджета Российской Федерации.

ОАО "РЖД" уже приступили к работам по развитию Восточного полигона в четком соответствии с утвержденным правительством сетевым планом-графиком.

В настоящее время проведен публичный технологический и ценовой аудит проекта, результаты которого рассмотрены на экспертных и общественных слушаниях и направлены в правительство. Подготовлены графики выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, в ОАО "РЖД" создан проектный офис – Дирекция развития железных дорог Восточного полигона, одной из основных функций которой является практическая координация реализации проекта.

В соответствии с утвержденным в ОАО "РЖД" сводным перечнем первоочередных мероприятий в 2014 году предполагается выполнение работ на сумму 61,4 млрд рублей. Уже организованы работы на 564 объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог. В текущем году запланировано обеспечить ввод в эксплуатацию двух перегонов на участке Лена – Хани и двух разъездов на участках Тында – Улак и Улак – Новый Ургал.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1