Пресс-релизы

08.07.2014|10:11

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии нового здания Учебного центра профессиональных квалификаций в городе Тында (Дальневосточная железная дорога).

Мероприятие состоялось в рамках празднования 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, губернатор Амурской области Олег Кожемяко в торжественной обстановке перерезали символичную ленту.

"В настоящее время нет ни одного серьезного эксперта, который бы не признавал огромное значение БАМа для развития Дальнего Востока и Сибири, - отметил Владимир Якунин. – Сегодня грузооборот сети превысил лучший показатель 1980 года в 1,5 раза. И для поддержки положительной тенденции нам требуются не только зрелые руководители, но и молодые квалифицированные кадры. Поэтому мы создаем все необходимые условия для благополучной жизни молодежи, ее обучения. Новый корпус учебного центра станет точкой притяжения всех желающих получить перспективную железнодорожную специальность".

Трехэтажный административно-лабораторный корпус оснащен 9 аудиториями, конференц-залом с новейшей компьютерной техникой, лабораториями. Помимо этого, будущие машинисты и их помощники смогут пройти обучение на 5-ти современных локомотивных тренажерах, а также, наравне с другими учащимися, получить практические навыки непосредственно на территории учебного центра, где расположена площадка с крупногабаритными деталями и узлами подвижного состава, железнодорожным переездом, оснащенным автоматической переездной сигнализацией, стрелочным переводным механизмом на железобетонных шпалах, светофорами, железобетонными опорами контактной сети.

Для обеспечения комфортного проживания работников структурных подразделений ОАО "РЖД", направленных на обучение в Тындинское подразделение УЦПК, построена служебная гостиница на 127 мест, оборудована спортивная площадка, а также буфет для организации горячего питания учащихся.

В новом здании УЦПК будут подготавливаться самые востребованные железнодорожные специальности: машинист и помощник машиниста, слесарь по ремонту подвижного состава, бригадир и монтер пути, ремонтник искусственных сооружений, осмотрщик-ремонтник вагонов, составитель поездов, сигналист, проводник пассажирских поездов и другие.

Тематика: БАМ
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1