Пресс-релизы

13.01.2014|16:20

Вокзалы в зоне проведения Олимпийских игр в Сочи соответствуют требованиям по обеспечению безбарьерной среды.

RU EN

Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО "РЖД" совместно с общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией (ОФСОО) "Российская ассоциация спортивных сооружений" проведена экспертиза шести вокзальных комплексов, расположенных в зоне проведения зимних Олимпийских игр в Сочи: Олимпийский парк, Красная Поляна, Эсто-Садок, Адлер, Сочи, Хоста. ОФСОО "Российская ассоциация спортивных сооружений" является консультантом АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" и Паралимпийского комитета России.

Мероприятия проводились с целью определить уровень соответствия вокзальных комплексов требованиям по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения. По завершению экспертизы все вокзалы были сертифицированы.

Экспертиза вокзальных комплексов производилась по методике добровольной сертификации  "Равенство возможностей. Инклюзивность. Доступность". Подобная практика применялась при сертификации таких олимпийских объектов Сочи, как ледовые дворцы "Большой", "Айсберг", Шайба, санно-бобслейная трасса, трасса для лыжного двоеборья и т.д.

Применение единых экспертных технологий в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи обеспечит единое безбарьерное пространство как на спортивных объектах, так и на объектах транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2