Пресс-релизы

18.12.2013|15:51

В 2013 году ОАО "РЖД" направило около 104 млрд рублей на выполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором.

Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на итоговом расширенном заседании правления компании.

"Учитывая масштаб деятельности и статус холдинга "РЖД" как крупнейшего работодателя страны, ключевым приоритетом является обеспечение стабильного развития кадрового потенциала, реализация политики социальной ответственности перед работниками, обществом и государством", - отметил Владимир Якунин.

Среднемесячная заработная плата работников ОАО "РЖД" за 2013 год проиндексирована в марте – на 1,9% и в октябре – на 3,8% и составляет более 39 тыс. рублей. Рост к прошлому году - 8,9%, что в реальном выражении с учетом инфляции соответствует увеличению на 2,1% при ожидаемом росте производительности труда более 3%. Глава компании подчеркнул, что при этом в компании сохраняется экономически обоснованное соотношение между динамикой повышения производительности и оплаты труда.

В компании разработан и подписан новый коллективный договор на 2014-2016 годы с учетом страховых, накопительных и кредитных принципов предоставления льгот, гарантий и компенсаций.

Одним из важнейших элементов социального пакета в ОАО "РЖД" является негосударственное пенсионное обеспечение. Более 256 тыс. бывших работников ОАО "РЖД" получают корпоративную пенсию, средний размер которой в текущем году составил 5,5 тыс. рублей. Общее число работников ОАО "РЖД", формирующих свою негосударственную пенсию, превысило 640 тыс. человек.

Компания придает особое значение пропаганде здорового образа жизни, популяризации занятий физической культурой и спортом среди своих работников. В 2013 году проведено 11 корпоративных соревнований: летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта, Спартакиада ветеранов-работников железнодорожного транспорта, Кубок президента ОАО "РЖД" по волейболу, чемпионаты ОАО "РЖД" по шахматам, лыжным гонкам, мини-футболу, пляжным видам спорта, Всероссийский фестиваль семейных команд "Туриада-2013", Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта, первенства среди детей по лыжным гонкам и шахматам, в которых приняли участие более 2 тыс. железнодорожников и членов их семей.

Всего на сети железных дорог состоялось более 1800 спортивных мероприятий, в которых приняли участие 163 тыс. человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1