Пресс-релизы

20.11.2013|19:55

Остановочные пункты Олимпийского железнодорожного направления получили новые названия.

RU EN

ОАО "РЖД" по согласованию с АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" приняли решение о переименовании ряда станций Сочинского железнодорожного узла.

Для удобства пассажиров и лучшего ориентирования во время Игр 2014 года и в постолимпийский период решено переименовать остановочные пункты Альпика-Сервис и Верхний Имеретинский курорт, расположенные в Сочинском железнодорожном узле Северо-Кавказской железной дороги, в остановочные пункты Красная Поляна и Олимпийская деревня соответственно. Остановочный пункт Олимпийская деревня находится на участке пути между Адлером и Олимпийским Парком.

На участке Сочи – Адлер – Аэропорт "Сочи" в настоящее время курсируют 11 пар электропоездов, на участке Сочи – Адлер – Красная Поляна – 22 пары электропоездов, на участке Сочи – Адлер – Олимпийский Парк – 33 пары электропоездов, на участке Олимпийский Парк – Красная Поляна – 8 пар электропоездов.

Количество поездов в графике будет увеличиваться поэтапно в зависимости от интенсивности прибытия участников и гостей Олимпийских Игр.

Напомним, название поселка Красная Поляна сложилось исторически и существует еще со времен Российской империи.

Олимпийская деревня находится на территории Олимпийского парка, на берегу Черного моря в Имеретинской низменности. В Олимпийской деревне будут жить спортсмены и журналисты. После соревнований Олимпийская деревня станет внесезонным курортным комплексом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1