Пресс-релизы

14.11.2013|09:02

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в работе Европейского железнодорожного конгресса.

RU EN

13 ноября в Лондоне (Великобритания) президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в конференции, состоявшейся в рамках Европейского железнодорожного конгресса (European Rail Congress).

Форум проходит при поддержке Еврокомиссии и Европарламента. В конгрессе принимают участие представители европейских железнодорожных администраций и операторов, а также производителей оборудования для железных дорог. Конференция, организованная в рамках конгресса, стала площадкой для обсуждения ключевых вопросов организации и развития европейского железнодорожного транспорта.

Выступая на конференции, Владимир Якунин назвал необходимость развития транспортного соединения Европы и Азии через "сухопутный железнодорожный мост" важнейшей задачей для обеспечения и поддержания устойчивого экономического роста на всем Евроазиатском континенте. По словам президента ОАО "РЖД", эффективно работающая система транспортных коммуникаций необходима для вывода экономики на траекторию уверенного роста. Наращивание инвестиций в транспортную инфраструктуру позволит реализовать потенциал роста глобальной экономики. При этом ОАО "РЖД" уже вносит свой вклад в развитие международных транспортных коридоров.

Так, особое внимание уделяется развитию Транссибирской магистрали, которая является основой направления "Восток – Запад", а также Байкало-Амурской магистрали.

Ведется работа по формированию нового евразийского коридора до Словакии и Австрии, предусматривающего продление железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм от г. Кошице (Словакия) до Братиславы и Вены и создание соответствующей инфраструктуры. По оценкам ОАО "РЖД", реализация проекта позволит сократить реальный срок доставки грузов из Европы в Азию до 12-14 суток, что в два раза быстрее, чем по морю.

Также повышению привлекательности нового евразийского транспортного коридора для грузоотправителей будет способствовать реализация проекта реконструкции железнодорожной линии Хасан (Россия) – Раджин (КНДР) с выходом на Транссиб и строительства терминала в порту Раджин.

Тематика: Реформа
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1