Пресс-релизы

02.07.2013|17:13

В Сочи состоялось открытие летнего трудового семестра студенческих стройотрядов.

2 июля на ст. Красная Поляна в Сочи состоялось торжественное открытие летнего трудового семестра студенческих строительных отрядов, работающих на олимпийских инфраструктурных объектах ОАО "РЖД".

В церемонии открытия принял участие вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, начальник ДКРС-Сочи ОАО "РЖД" Евгений Солнцев, представители администрации города Сочи.

В нынешнем году к возведению объектов транспортной инфраструктуры Игр-2014 в Сочи привлечены студенческие отряды из 12 учебных заведений России: 9 университетских комплексов железнодорожного транспорта (Петербургский, Московский, Ростовский, Самарский, Уральский, Омский, Сибирский, Иркутский и Дальневосточный государственные университеты путей сообщения), Воронежский архитектурно-строительный университет, Московский государственный строительный университет и Йошкар-Олинский медицинский колледж.

Вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов поприветствовал студентов от имени главы компании Владимира Якунина и пожелал им такой же успешной и продуктивной работы, как в предыдущие годы. Он отметил большой вклад студентов-строителей в подготовку транспортной инфраструктуры города Сочи к Олимпийским играм 2014 года.

"Те из вас, кто был здесь в прошлые годы, наверное, уже заметили перемены, которые произошли. Когда в 2009 году мы только начинали работу студенческих отрядов, не было ни тоннелей, ни дорог, ни вокзалов. Не было и этого вокзала станции Красная Поляна. В этом олимпийском строительстве есть личные профессиональные успехи каждого из вас", - отметил Дмитрий Шаханов.

В период работы студенты будут обеспечены 3-разовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты и медицинским обслуживанием. Проживание студентов будет организовано в специально оборудованных вахтовых поселках.

Летний трудовой семестр продлится до 21 августа 2013 года. В его программу включено также проведение образовательных, спортивных и культурных мероприятий.

За все время реализации проекта (2009 - 2013 гг.) в нем приняли участие более 3000 студентов из 10 стран: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии. Такой масштаб участия студенческих отрядов в строительстве инфраструктурных объектов является уникальным в новейшей истории.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1