Пресс-релизы

11.08.2012|00:34

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин: "Спорт должен быть неотъемлемой частью культуры нашего общества".

День "Российских железных дорог" прошел сегодня в Sochi.Park, презентационной площадке зимней Олимпиады 2014 года, которая все дни Летних Олимпийских игр работает в Лондоне.

Пространство ОАО "РЖД" в Sochi.Park в дни лондонской Олимпиады представляет вклад компании в развитие современной транспортной инфраструктуры в районе Сочи. Посетители стенда "Российских железных дорог" могут оценить внутреннее пространство современного электропоезда "Ласточка" в его реальном масштабе, проделать весь путь поезда к горным вершинам Сочи в кабине машиниста, узнать о новых автомобильных и железных дорогах, вокзалах и станциях.

Сегодня Sochi.Park в Лондоне посетил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

От имени компании он приветствовал посетителей, среди которых были не только болельщики из России, но и жители и гости Лондона, и призвал россиян горячо поддержать олимпийскую сборную России в оставшиеся дни проведения спортивных состязаний.

"Спорт должен быть неотъемлемой частью культуры нашего общества. Скоро наша страна примет Олимпийские игры. Я очень горд тем, что Российские железные дороги вносят свой вклад в развитие спорта, ведь для успешного проведения Игр очень важна современная и удобная транспортная инфраструктура. И сейчас РЖД строит совмещенную автомобильную и железную дорогу, которая будет вести к олимпийским объектам Игр 2014 года в Сочи. Нам досталась сложная и ответственная задача, и мы приложим все силы, чтобы выполнить ее качественно и в срок", - сказал Владимир Якунин.

Совершить виртуальную 3D экскурсию по пространству ОАО "РЖД" в Sochi.Park можно на сайте www.sochiparkrzd.ru

В феврале 2010 года ОАО "Российские железные дороги" стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, подписав договор о партнерстве с Оргкомитетом "Сочи 2014".

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры, призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все объекты создаются с учетом требований "безбарьерной среды" для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением "зеленых стандартов" строительства. Например, на новых станциях установлены солнечные батареи, а вдоль новых дорог размещаются шумозащитные экраны. В процессе строительства реализуется целый комплекс природоохранных мер, таких как охрана подземных и поверхностных вод; утилизация отходов и рекультивация территорий.

Инфраструктурные объекты останутся в Сочи и после завершения Олимпийских игр. Новые линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, за счет применения новейших технологий будут снижены эксплуатационные расходы, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1