Пресс-релизы

20.05.2011|11:31

С 1 июня вводится услуга электронной регистрации на поезда, курсирующие между Россией и Латвией.

С 1 июня 2011 года Российские и Латвийские железные дороги вводят технологию электронной регистрации пассажиров на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении между Россией и Латвией отправлением с 6 июня 2011 года.

Услуга электронной регистрации на поезд позволяет пассажиру миновать билетную кассу и осуществить посадку в поезд по документу, удостоверяющему личность. Она будет предоставляться через web-системы продажи электронных билетов Российских и Латвийских железных дорог. Воспользоваться услугой могут пассажиры, отправляющиеся с начальной станции маршрута следования поезда, а также с промежуточных станций, попадающих в четырехчасовой интервал времени от начальной станции маршрута следования поезда согласно расписанию. В вагоны, не отправляющиеся от начальной станции маршрута следования поезда, электронная регистрация не производится.

Воспользоваться электронной регистрацией и отказаться от нее можно не позднее чем за 1 час до отправления со станций начала маршрута следования поезда.

Услугу электронной регистрации ОАО "РЖД" запустило в опытную эксплуатацию в июне 2009 года. Первоначально в эксперименте участвовало 8 пар поездов. С 14 января 2010 года данная услуга введена на все скорые и скоростные поезда дальнего следования (400 поездов). С 1 ноября 2010 года услуга электронной регистрации введена на поезда с 200 по 899 нумерации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1