Пресс-релизы

10.03.2011|10:00

Заявка консорциума ОАО "РЖД" и его партнеров прошла предварительную квалификацию в рамках конкурса на разработку месторождения "Таван Толгой" в Монголии.

Об этом официально уведомили ОАО "РЖД" организаторы конкурса.

Помимо ОАО "РЖД" в состав альянса входят ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), а также ряд корейских (во главе с Korean Resources Corporation) и японских компаний (в том числе - Itochu и Sumitomo).

На втором этапе рабочая группа Правительства Монголии предполагает провести переговоры с квалифицированными участниками с целью определения победителя и согласования условий заключаемых соглашений.

Одним из требований к участникам конкурса, помимо разработки месторождения, является строительство железнодорожной линии колеи 1520 мм от месторождения до города Сайшанд с примыканием к существующей сети АО "УБЖД".

Одним из конкурентных преимуществ поданной российско-корейско-японским консорциумом заявки является обеспечение полноценной транспортно-логистической цепочки доставки монгольского угля потенциальным потребителям (как в Китай, так и в другие страны). Помимо строительства новой линии консорциумом предложено осуществить модернизацию АО "УБЖД", без развития пропускных способностей которого невозможно будет осуществить вывоз угля с территории Монголии, использовать портовые мощности ОАО "СУЭК" на Дальнем Востоке, а также выгодные льготные тарифы на транзитные перевозки угля по сети АО "УБЖД". Это делает такую модель привлекательной для потребителей угля в Японии, Корее, Индии и других странах и позволяет Монголии существенно расширить рынки сбыта. Необходимо подчеркнуть, что тарифные решения направлены на обеспечение эффективности комплексного проекта с участием ОАО "РЖД" и не могут быть использованы для реализации альтернативных проектов с другими партнерами.

Тематика: Монголия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0