Пресс-релизы

19.05.2005|15:00

Сегодня в Ульяновске состоялась рабочая встреча вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Сергея Иванова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В ходе переговоров Сергей Иванов обозначил круг вопросов, касающихся использования промышленного потенциала региона для нужд железнодорожного транспорта.

В рамках договора о развитии производства высокоскоростных поездов для Российских железных дорог, заключенного между компаниями "Сименс" и РЖД, планируется создать 60 поездов, способных осуществлять пассажирские перевозки со скоростью до 300 км/час. Производство высокоскоростных поездов будет организовано в России, в их создании примут участие несколько российских предприятий и десятки поставщиков. Первый высокоскоростной поезд будет готов к декабрю 2007 года.

Рассматривается возможность участия в совместном проекте "Сименс" и ОАО "РЖД" местного предприятия ЗАО "Авиастар-СП" в части обеспечения локомотивов узлами и агрегатами. В связи с этим в конце мая планируется визит представителей компании "Сименс" в Ульяновскую область для ознакомления с производственными мощностями предприятий.

По словам вице-президента ОАО "РЖД" Сергея Иванова, компания ориентируется на отечественного производителя и, таким образом, способствует развитию региональной промышленности, давая возможность российским предприятиям участвовать в крупных проектах и предлагать свою продукцию на мировом рынке.

Также в рамках сотрудничества РЖД и региона решается вопрос об обеспечении путевого хозяйства, железнодорожных станций автотранспортом. На сегодняшний день готовится специальная программа по приобретению партии внедорожников, которые выпускают на Ульяновском автомобильном заводе.

 

Тематика: КбшЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1